Promozione

Atletico Castenaso - Solarolo 1 - 1: pareggio che ferma la capolista

Per la prima volta in campionato il Solarolo esce dal campo con meno di tre punti conquistati. Marcatori: Cozzino e Arcesilai

Riccardo Olmi
16.10.2022

Castenaso. L’Atletico Castenaso questo pomeriggio è riuscito a frenare l’avanzata del Solarolo, costringendo al pareggio la capolista che, per la prima volta in campionato, non esce dal campo vittoriosa. Nelle prime fasi della partita nessuno dei due schieramenti sembra prevalere sull’altro. Al 9’ il primo momento di tensione: dopo un fallo che costa l’ammonizione di Mazzoni, il Solarolo batte una punizione da fuori area che sfiora la porta. I minuti passano velocemente e proprio quando si avvicina l’intervallo, al 40’, il Castenaso si crea una opportunità pericolosa: i due schieramenti sono entrambi schiacciati sulla porta del Solarlo, la palla vola in area di rigore dove viene intercettata da Capitanio che però colpisce poco deciso; il portiere riesce a bloccare il tiro facendolo rimbalzare fuori area dove si trova Arcesilai che colpisce al volo, la traversa trema ma il primo tempo si conclude 0 – 0.

Il Solarolo torna in campo forse rinvigorito dalle parole del Mr. Assirelli e riesce al 46’ minuto di gioco, a sbloccare il punteggio: Cozzino riceve un passaggio molto lungo, spiazzando la difesa del Castenaso che per un momento si ferma, convinta di ottenere il fuorigioco ma il direttore non fischia e la palla finisce in porta tra le proteste, 0 – 1. L’ Atletico però non si rassegna, è determinato e vuole riprendersi. Se durante i primi 45 minuti la partita era equilibrata adesso si gioca sempre più spesso nella metà campo del Solarolo. Il Castenaso si fa sentire giocando molto bene sulle fasce e riuscendo a crossare spesso in area. Il momento che tutti i tifosi castenacensi stavano aspettando arriva al 60’: Semprini, palla al piede, scatta sulla fascia senza farsi intimorire dai difensori; arrivato al confine dell’area crossa in mezzo, dove la testa del capitano Arcesilai svetta sopra tutti e riesce ad indirizzare il tiro dove il portiere non può arrivare, segnando il gol del pareggio. La tensione rimane alta fino alla fine; degno di nota un intervento di Di Salvo che sfrutta l’ennesimo assist di Semprini senza però riuscire a superare il portiere. Gli ultimi minuti scorrono senza regalare troppe emozioni facendo arrivare velocemente il triplice fischio dell’arbitro. Dopo questo successo il Castenaso si prepara alla trasferta di domenica prossima, pronto a giocare sul campo dell’Argentana.