Promozione

Atletico Castenaso – Fosso Ghiaia 4 – 0: Al Negrini una vittoria schiacciante

Ben 4 reti per Il Castenaso: Napolitano, Capitanio e la doppietta di De Brasi fanno conquistare altri 3 punti alla squadra di casa

Riccardo Olmi
30.10.2022

Castenaso. Ben quattro sono i goal che questo pomeriggio il Castenaso è riuscito a segnare, conquistando altri tre punti. Le prime fasi della partita sono abbastanza statiche, e nessuna delle due formazioni sembra prevalere sull’altra. Anche le azioni offensive scarseggiano; il primo momento di tensione arriva al 24’ quando Greco riesce finalmente a tirare dall’interno dell’area di rigore ma Musiani scongiura il pericolo. Anche il Castenaso fatica ad avvicinarsi alla rete avversaria, al 38’ però guadagna un calcio d'angolo, batte Pappalardo che crossa in mezzo all’area, dove Di Salvo intercetta di testa, la palla però è troppo angolata e finisce sul palo. Il primo tempo si conclude velocemente, al duplice fischio le squadre si ritirano negli spogliatoi con nulla di fatto, 0 – 0.

Se i primi 45 minuti di gara sembravano equilibrati, non si può dire lo stesso del secondo tempo. Il Castenaso, dopo l’intervallo, inizia a dettare il ritmo della partita. Il risultato si sblocca al 49’: Napolitano riceve palla da centrocampo, avanza incontrastato sulla fascia riuscendo anche ad entrare in area di rigore da dove tira molto angolato; Minardi non riesce a parare, 1 – 0.

Pochi minuti dopo, a causa di un comportamento decisamente antisportivo, Taroni viene espulso, lasciando il Fosso Ghiaia con un uomo in meno. A questo punto il Castenaso si scatena con una serie di azioni offensive che sembra non avere fine. Al 69’, subito dopo la sua entrata in campo, Capitanio aumenta ulteriormente il vantaggio del Castenaso: le due squadre sono interamente contenute nella metà campo degli ospiti, la palla arriva in area di rigore, Capitanio controlla e tira spiazzando la difesa, 2 – 0.

L’Atletico non si accontenta, continua ad attaccare fornendo a De Brasi molte opportunità che l’attaccante non sempre riesce a sfruttare al meglio. All’85’, durante l’ennesima azione offensiva, il Castenaso guadagna un calcio di rigore in seguito ad un fallo per trattenuta. Sul dischetto si presenta De Brasi che non sbaglia e porta i suoi a quota 3 gol. Ormai la partita sembra essere conclusa ma, al terzo minuto di recupero, De Brasi torna protagonista e sorprende la difesa avversaria, segnando il gol del 4 – 0. Dopo questa bella soddisfazione il Castenaso si prepara ad affrontare in trasferta il Portuense Etrusca