Atletico Castenaso - Reno: 1 - 2

Finisce la corsa dell’Atletico ai play – off

Riccardo Olmi
28.05.2023

Finisce qui la corsa del’Atletico ai play – off, dopo una fantastica stagione che ci ha regalato grandi emozioni.

Al 6’ Pappalardo batte il suo primo calcio d’angolo della partita, Capitanio colpisce di testa ma la traiettoria è troppo angolata. Anche il Reno si fa pericoloso con De Rose, che riesce ad entrare in area di rigore al 8’, cambia direzione velocemente e prova un tiro angolato, ma la palla esce sul fondo.  Semprini al 10’ prova il tiro da fuori guadagnando un calcio d’angolo. Batte Pappalardo ma nessuno riesce ad intercettare la palla, che viene spazzata via dalla difesa. Al 17’ altra azione interessante che parte da Capitanio, dopo lo scarico su Semprini viene servito Pappalardo che prova il tiro ma calcia debole e poco sicuro. Cambia tutto al 19’ quando Mazzoni commette un fallo in area di rigore. Sul dischetto si presenta De Rose, Musiani, pur interpretando bene la traiettoria della palla, non riesce a bloccare il tiro. 0 - 1

La risposta dell’Atletico non si fa aspettare: al 27’ Pappalardo serve Capitanio con un passaggio lungo che parte da centrocampo, palla al piede salta il suo diretto difensore e riesce a riportare i suoi in parità. 1 -1

Ora il ritmo di gioco si abbassa per entrambi le formazioni che faticano a creare opportunità. Al 41’ Luongo prova il tiro da fuori area, ma non riesce a centrare lo specchio della porta. Risponde Renzi al 43’ che sfrutta un contropiede e prova, anche lui, il tiro dalla distanza, ma la palla finisce oltre la traversa.

Dopo l’intervallo si distingue ancora De Rose che entra in area ma Arcesila scongiura il pericolo.

L’Atletico fatica a tenere alto il ritmo di gioco. La conferma arriva al 61’: l’azione intavolata dal Reno parte da un calcio di punizione, dopo un rimpallo in area, De Rose con una spettacolare rovesciata trasforma in rete. 1 – 2.

Al 19’ l’Atletico rischia ancora: Giorgini, libero, tira da fuori area, facendo tremare la traversa. L’Atletico non demorde, al 71’ Napolitano riceve palla da una rimessa e da dentro area prova un tiro di tacco che finisce di pochissimo fuori. All’87’ Alberti dalla fascia crossa per Capitanio che riesce a colpire di testa ma la palla termina ancora la sua corsa oltre la traversa. Negli ultimi minuti di gioco l’Atletico raccoglie le ultime energie riuscendo a fare breccia in area molte volte con Semprini e Capitanio che tirano in porta su due azioni molto ravvicinate, senza però riuscire a conquistare il pareggio tanto sperato.

TABELLINO

Atletico Castenaso: Musiani, Luongo (62’ Napolitano), Alberti, Pappalardo, Arcesilai, Mazzoni, Negrini, Vinjolli, Di Salvo, Capitanio, Semprini

Reno: Miserocchi, Gabelli (62’ Bolognesi), Giorgini, Tassinari, Innocenti, Alberani, Acunzo, Ranzi, Riccimaccarini, De Rose, Filippi (78’ Savelli)

Reti: 19’, 61’ De Rose, 27’ Capitanio

Note: Ammoniti – 21’ Riccimaccarini81’ Vinjolli, 82’ Bolognesi, 83’ Mazzoni

Arbitro: Davide Allkanjari di Rimini

Atletico Castenaso - Mesola: 4 - 0
L'ATLETICO CASTENASO CALA IL JOLLY: ARRIVA MANUEL GARUTI